Домой Сооружения Выбираем правильный мангал

Выбираем правильный мангал

138
0

Выбираем правильный мангалДля тех, кто любит отдыхать на природе, важно иметь возможность собраться в большой компании на даче и пожарить шашлыки. Для этой цели используется мангал. Выбор такого оборудование требует учета целого ряда факторов. При желании  заказать мангал можно на сайте http://мангал-казань.рф.

Особенности выбора

Мангал представляет собой несложное устройство в виде  короба из качественного металла, к которому приделаны ножки.   Они могут быть стационарными или мобильными, открытыми или закрытыми, кирпичными или металлическими.

По типу создания конструкции они могут быть собственного или заводского изготовления, из разного материала, разных размеров и конструктивных особенностей.

По видам материалов конструкции могут быть:

  • Чугунными. Они имеют высокое качество и долговечность. Изделие не коррозирует и не деформируется.
  • Стальными. Они не менее прочные, но при этом более дешевые. В качестве топлива здесь используется уголь.
  • Кирпичными. Отлично держат тепло и отлично смотрятся внешне. Такие конструкции создаются специалистами и могут использоваться даже для готовки пищи.

Стационарные мангалы устанавливаются на дачных участках. Но если изделие нужно переносить, то выбираются мобильные складные конструкции.

Они могут сниматься на зиму или после использования, и хранится до следующего приезда гостей или праздничного случая.

При покупке важно внимательно оценивать удобство использования, размер и глубину жаровни.  В противном случае мясо придется жарить долго, и оно равномерно не проготовиться. В качестве топлива можно использовать древесный уголь или дрова.

Специалисты не рекомендуют использовать мангалы с продувными отверстиями. Они не позволяют полностью контролировать отдаваемый топливом жар и негативно сказываются на качестве готовки мяса, так как прожарка будет неоднородной. Лучше регулировать температуру при помощи  опахала. Но в верхней части наличие отверстий допустимо. Они не влияют на качество прожарки шашлыка.

Однако когда мангал имеет двойное дно, то допускается наличие продувных отверстий, которые помогают разжечь огонь. Толстые стенки не позволят теплу быстро выветриться, и  значит, мясо приготовится быстрее.