Домой Приусадебный участок Саженцы яблони: какой сорт лучше?

Саженцы яблони: какой сорт лучше?

75
0

Во время обустройства сада, в первую очередь многие выбирают именно саженцы яблони. Яблоня представляет сбой род кустарников и деревьев семейств Розовые. К самым распространенным разновидностям следует отнести низкую, домашнюю и сливолистую. Выбор посадки и сорта является сложным процессом, который требует к себе тщательного внимания. Плоды различных сортов отличаются друг от друга по форме, срокам созревания и оттенку. К примеру, определенные плоды ароматные, а некоторые из них не имеют запаха. В основном цветки бывают разнообразных оттенков, в том числе розовыми, белыми, махровыми и простыми.

К отдельной категории саженцев яблони следует отнести колоновидную. Подобный тип кроны не обладает крупные скелетными ветвями, поэтому их можно высаживать на расстоянии от 50 см. К слову, с одного такого дерева можно собрать всего несколько килограммов яблок. По срокам созревания, яблоню можно классифицировать по трем группам:

1. Ранние. Их так называют, поскольку они цветут первыми. Как правило, у них легкий вкус и нежная мякоть, но ранние сорта недолго хранятся. Лучше всего их использовать для изготовления соков, джемов и варенья.
2. Средне поздние. Подобные сорта имеют более сочную и плотную мякоть в сравнении с летними сортами. Также они отличаются сбалансированным запахом и вкусом.
3. Поздние. Данные сорта являются самыми популярными с точки коммерческого применения и специализированного хранения. Их срок созревания можно условно разделить на два типа — техническая и потребительская спелость. Поздние сорта снимают с деревьев на этапе технической спелости, после чего укладывают на длительное хранение. Они достигают лучших вкусовых качеств только тогда, когда полежат несколько недель.

Купить яблоню можно здесь. Данный интернет-магазин предлагает потенциальным покупателям лучшие плодовые деревья и кустарники для Москвы и Подмосковья. Лучше всего отдать предпочтение поздним сортам яблок, поскольку они способны храниться в течение нескольких месяцев. Ранние варианты, которые созревают в летний период, становятся пригодными к употреблению сразу после их сбора. Но хранить их нежелательно, так как они не пригодны к этому.