Домой Уборка Особенности уборки в кафе и ресторанах

Особенности уборки в кафе и ресторанах

1110
0

Особенности уборки в кафе и ресторанахВ заведениях общественного питания к вопросу чистоты предъявляют особенно строгие требования, ведь любое нарушение установленных норм, приведет к внушительным штрафам и даже закрытию кафе. Поэтому уборку всех помещений в ресторане и кафетерии, это не только зал для посетителей, но кухня и подсобные помещения, все чаще доверяют профессионалам.

Причины обратиться в клининговую компанию

В заведениях, где уборкой занимается персонал (официанты, повара), часто наблюдаются проблемы с чистотой и даже наличие уборщицы, не сильно исправляет ситуацию. Ведь для поддержания чистоты, требуется использование профессиональных средств и техники для уборки. На покупку всего необходимого, потребуются немалые денежные средства, и некоторые компании не смогут позволить себе подобные траты. В свою очередь заказав клининг кафе в Киеве, сможете оценить следующие преимущества:

  • Сотрудники клининговой компании имеют все необходимое для профессиональной уборки – пылесосы, парогенераторы, профессиональные моющие средства, губки, щетки и швабры, салфетки и другие инструменты.
  • Уборщики знают, как правильно использовать достаточно мощное профессиональное оборудование, поэтому чистота в помещении будет наведена в самые короткие сроки.
  • Можно заказать, как ежедневную уборку, которую будут проводить в конце рабочей смены, так и генеральное мероприятие с химчисткой мебели и ковровых покрытий.
  • Используемые средства, отличаются высокой эффективностью и экологической безопасностью для человека.

С точки зрения финансовой экономии, регулярная уборка от клининговой компании обойдется значительно дешевле, чем содержание в штате нескольких уборщиков, и покупки необходимого оборудования.

Этапы уборки в кафе

Процесс уборки в заведениях питания, предусматривает выполнение следующих этапов:

  • Сухая уборка с помощью пылесоса. Пыль и небольшие загрязнения удаляют не только с мебели, но стен, элементов декора (картины, цветы, статуэтки), полок и других высоких поверхностей. Затем очищают подоконники, радиаторы, плинтуса и пол.
  • Влажная уборка. Отмывают полы и особо загрязненные поверхности.

В кухне особое внимание удаляют мойки вытяжек, варочных плит, а также полок и шкафов, где хранятся продукты питания.