Кухонные раковины сегодня изготавливаются из самых разнообразных материалов. Производители подобных изделий стремятся превзойти конкурентов и обратить на себя внимание потребителей, из-за чего постоянно совершенствуются в своем ремесле. Однако, несмотря на то, что ассортимент кухонных раковин на отечественном рынке достаточно широк, вот уже продолжительное время стабильным спросом пользуются изделия из искусственного камня. В чем же заключаются специфические особенности и преимущества подобных раковин? Имеют ли они какие-то недостатки? Поговорим об этом ниже.
Как производят такие мойки
Для изготовления рассматриваемых изделий используется метод термоформинга (мастера обрабатывают исходный материал под высокими температурами), причем готовую раковину получают путем склеивания между собой нескольких ее элементов. Технология склейки является бесшовной, благодаря чему каждая *раковина для кухни из искусственного камня*, которую потребители могут в наше время найти на специализированном рынке, отличается потрясающими показателями прочности.
Что же касается материалов, используемых для изготовления подобных конструкций, то ими, чаще всего, становятся: гранит (его в состав раковины должно входить не менее 80%) и специальные полимерные вещества (около 20%). Причем именно гранит обеспечивает высокую прочность изделия, а полимеры используются для скрепления.
Преимущества рассматриваемых раковин

Что можно сказать о недостатках
К недостаткам рассматриваемых изделий можно отнести, разве что, их большой вес. А кроме того, неоспоримыми недостатками обладают бракованные раковины или раковины, изготовленные с нарушениями технологии. Поэтому, когда будете выбирать мойку для своей кухни, позаботьтесь, чтобы ее стенки были достаточно широкими, чтобы на поверхности изделия не оказалось никаких сколов, трещин и других деформаций, и чтобы мойка была качественно отполирована.