Домой Хозяюшка Критерии выбора домашней сыроварни

Критерии выбора домашней сыроварни

33
0

Домашний сыр – прекрасный, полезный продукт, а также достаточно дорогой. В последнее время увеличилось количество людей, производящих сыр на дому. Связано это и с тем, что сделать домашний сыр дешевле дома, нежели купить его, а также данный продукт продают (и достаточно дорого), что позволяет увеличить свой доход. Для производства домашнего сыра актуальным вариантом будет домашняя сыроварня, с помощью которой значительно убыстряется и удешевляется процесс производства сыра. Компания «Ферма вкуса» (https://fermavkusa.ru/) производит прекрасные домашние сыроварни, а также другие товары для фермеров.
Приобрести сыроварню достаточно просто – можно ее купить как в магазине, так и заказать в интернете. Причем сыроварня удобна еще и тем, что с ее помощью можно приготовить не только сыр, но и сметану, йогурты, творог, кефир. Но для того, чтобы купить качественный прибор, необходимо руководствоваться несколькими важными критериями выбора.
Удобство комплектации. Есть сборные и несборные сыроварни. Лучше выбирать ту, которую собрать будет проще всего – дабы не тратить большое количество времени и сил на сборку, а также, чтобы не разбирать ее после каждого процесса изготовления сыра.
Функция «водяной бани». Если в вашу сыроварню встроена данная функцию, вы самостоятельно сможете регулировать охлаждение и нагревание сыроварни.
Срок гарантии. На этот критерий также важно обращать внимание, потому что насколько бы хорошую сыроварню вы не приобрели, но гарантийные случаи бывают со всеми. Починить сыроварню по гарантии гораздо проще, так как магазины-производители лучше всех разбираются в починке.
Материал. Предпочтение отдают сыроварням из нержавеющей стали или пищевого алюминия.
Объем молочной чаши. От него зависит, сколько готовой продукции вы получите. Также, если вы производите сыр на продажу в промышленных масштабах, вам предпочтительнее приобрести сыроварню с большой молочной чашей, чтобы не запускать сыроварню по несколько раз.
Объем дна молочной чаши. Среднее его значение – 4-5 миллиметров. Объем дна важен, чтобы понимать, со всеми ли видами плит совмещается сыроварня, можно ли ставить ее на большой огонь, выдержит ли она высокие температуры.