Мясо можно сохранить без холодильника, если обработать его.
Сохранить замороженные продукты в дороге – непростая задача. Особенно это касается мяса и рыбы – они считаются скоропортящимися продуктами. Как сохранить мясо и рыбу свежими без холодильника? Давайте вместе разберемся со всеми тонкостями.
Хранение без холодильника
Морепродукты и мясо без холодильника портятся очень быстро. Связано это с тем, что такие продукты насыщены различными полезными и вредными бактериями, которые без термической обработки приводят к порче вкусовых качеств продукта.
Продукты, прошедшие обработку, хранятся гораздо дольше.
Как ни странно, но способов сохранить кусок мяса и рыбы в жару без холодильника есть не один десяток.
7 способов для мясных продуктов
Как сохранить мясо не замораживая длительный срок?
Изображение | Инструкция |
![]() |
Метод 1. Традиционная сушка
Хранение мяса без холодильника этим способом составит до 60 дней. |
![]() |
Метод 2. Современная сушка
|
![]() |
Метод 3. Сухая засолка
|
![]() |
Метод 4. Мокрая засолка
|
![]() |
Метод 5. «Билтонг»
|
![]() |
Метод 6. Горячая консервация
На фото пример такой консервации. |
![]() |
Метод 7. Холодная консервация
|
Как сохранить мясо свежим ? Без какой-либо обработки продукт начнет портиться уже спустя пару часов. Поэтому старайтесь либо пользоваться одним из вышеперечисленных методов, либо его замораживать.
4 способа для рыбы
Теперь выясним, как сохранить рыбу съедобной без холодильника. Обратите внимание, перед тем как применять варианты хранения, нужно почистить рыбу — удалить жабры и потроха. Процесс гниения рыбы начинается именно в этих участках.
Перед хранением рыбы жабры нужно удалить, чтобы не начался процесс гниения.
Как без проблем довезти рыбу в поезде и сохранить ее вкус на длительное время даже летом?
Изображение | Рекомендации |
![]() |
Метод 1. Крапива
В таз с холодной водой выкладываются свежие листья крапивы, а сверху кладется неразделанная рыбка. Таким способом можно сохранить продукт в свежем виде до 24 часов.
|
![]() |
Метод 2. Засолка
|
![]() |
Метод 3. Сушка
. |
![]() |
Метод 4. Маринование
|
В завершение
Мы выяснили, что способы, как сохранить свежее мясо и рыбу надолго, есть целое множество. Важно выбрать качественный и свежий продукт, не оттягивая приготовление заготовок. Посмотрите видео в этой статье, где собраны наглядные инструкции. Если вы знаете еще методы хранения мяса или рыбных продуктов без холодильника, делитесь ими в комментариях.