Главная > Хозяюшка > Бытовая техника > Секреты эксплуатации электрической бутербродницы

Секреты эксплуатации электрической бутербродницы

Горячие бутерброды для многих россиян стали любимым блюдом на завтрак. А такой домашний прибор как электрическая бутербродница все чаще появляется на домашних кухнях. Ведь только в сэндвичнице (второе более распространенное название аппарата) можно без особых хлопот приготовить вкусные и сытные горячие бутерброды.

_________________________________________________________________________________________

Источник — барбекью своими руками. Вы сможете с великим аппетитом готовить и кушать свои блюда. Вкусная еда- залог хорошего настроения. Барбекью — готовить нужно вместе с семьей
_________________________________________________________________________________________

Универсальные правила обращения с электроприбором

  • Рабочие поверхности любой модели перед началом готовки рекомендуется смазать небольшим количеством масла. Этот простой прием предотвратит возможное прилипание хлеба к поверхности.
    Смазывание формы маслом
  • Перед готовкой в бутерброднице первой порции сэндвичей аппарат рекомендуется прогреть. Таким образом, тепловая обработка бутербродов получится более равномерной.
  • Следует внимательно следить за консистенцией начинки, чтобы та не растекалась за пределы хлебного кусочка и не загрязняла жарочную поверхность.
    Хлеб с начинкой
  • Не рекомендуется в качестве начинки использовать в большом количестве жирные продукты. Излишки жира под воздействием тепла начнут растекаться по поверхности прибора, что впоследствии затруднит очищение.
  • На крышке прибора есть световой индикатор. Открывать крышку аппарата можно только после соответствующего светового сигнала. Некоторые модели о завершении процесса готовки сообщают звуковым сигналом.
    Световой индикатор

Первые два рекомендательных пункта некоторые хозяйки поставили под сомнение и, нарушая их, большой разницы в качестве приготовленных сэндвичей не увидели. Поэтому делать бутерброды без предварительной смазки рабочих панелей маслом и предварительного разогрева также допустимо.

Как сделать вкусный сэндвич

Вкусовые и эстетические качества горячего бутерброда зависят от сорта хлеба, используемого для приготовления, а также от удачно подобранной начинки.

Выбираем хлеб правильно

Многие обращают внимание на порционный хлеб для сэндвичей и тостов: специально нарезанный хлеб в упаковке несложно найти в супермаркете. Есть как импортные поставки, так и нарезной хлеб отечественных производителей. Оба варианта хороши для приготовления сэндвичей.

Хлеб

В нарезном виде продается не только белый пшеничный хлеб, но и с отрубями, цельнозерновой, ржаной – те сорта мучных изделий, которые современной медициной  признаны полезными для здоровья.

Если купить нарезной батон проблематично, подойдет традиционная буханка хлеба из пресного теста (без использования дрожжей), купленная в магазине или выпеченная самостоятельно. Дело за малым – аккуратно порезать его на порционные кусочки.

Варианты начинки

Ингредиенты для горячих бутербродов подразделяются на основные начинки и дополнительные. К основным наполнителям принято относить сыр, рубленое яйцо, ветчину, рыбу, мясо птицы. Дополнительные ингредиенты придают изделию пикантности: кислинку, горчинку, терпкость, например. В одном изделии рекомендуется сочетать не более 3-4 х ингредиентов.

Сэндвич с начинкой

Жирный элемент в бутерброде должен быть только один: либо сыр, либо майонез, например.

Присутствие овощей обязательно. Это лист салата или зелень, ломтик свежего помидора или огурца. Можно использовать маринованные грибочки, огурчики, оливки. А такие ингредиенты, как кабачок, баклажан или болгарский перец перед использованием в качестве начинки в сэндвиче можно заранее протушить.

Несколько вариантов сэндвичей без хлеба

Аппарат позволяет экспериментировать и, кроме традиционных бутербродов на хлебобулочной основе, здесь можно готовить и многие другие блюда.

Например, необычные горячие бутерброды из овощей без хлеба. Эти блюда  — великолепный источник витаминов и микроэлементов. Хлеб в таких сэндвичах заменяется кружочками баклажана, половинками огурца или красного болгарского перца. Приведем рецепты с перечисленными ингредиентами.

  • С половинками огурцов хорошо сочетаются ломтики лимона и сыра. Для приготовления горячего блюда необходимо выбрать огурцы среднего размера, которые разрезаются пополам. Далее следует удалить из половинок овоща мякоть и наполнить начинкой. В качестве начинки можно использовать и другие сочетания: сыр и ветчину или кусочки тунца с соусом из йогурта.
    Сэндвич из огурца
  • Кружочки крупного баклажана или половинки среднего предварительно нужно запечь, используя гриль или в духовку. Их будем использовать в качестве основы для сэндвича. В качестве наполнения здесь подойдет сочетание кусочков отварной курятины с нашинкованным сельдереем и любым соусом.
  • Красный перец хорошо сочетается с кусочками мяса и овощами. Перчинки среднего разреза нужно разрезать пополам и удалить семена. В качестве начинки используются ломтики отварного мяса или ветчины, листы салата–латук и шинкованный лук.
    Сэндвич с болгарским перцем

Подготовленные полуфабрикаты укладываются в бутербродницу на несколько минут для поджаривания. На многих сайтах кулинарной тематики можно найти фото и пошаговые описания других блюд, которые несложно приготовить в сэндвинчице, а также мастер-классы искушенных кулинаров в видео – формате.

Правила очищения прибора после использования

Разобравшись, как пользоваться электрической бутербродницей, следует уяснить основные правила ухода за прибором. Общие требования безопасности гласят:

  • очистку производим только после того, как аппарат выключен из сети и уже остыл с приоткрытой крышкой;
  • нельзя мыть устройство под краном и погружать в воду;
  • нельзя при очистке внутренних поверхностей использовать абразивные, сильно действующие средства, применять жесткие щетки.

Чтобы почистить от нагара внутренние пластины с антипригарным покрытием, нужно использовать влажную мягкую щетку. Корпус аппарата следует протирать ветошью без ворса.


Источник

x

Читайте также

Что такое электрический гриль

Блюда на гриле обладают особым вкусом и ароматом, хрустящей корочкой. Привлекательно не только это, но ...