Домой Бытовая техника Что лучше: погружной блендер или стационарный

Что лучше: погружной блендер или стационарный

706
0

Ни одна кухня не обходится без электрического помощника в лице блендера. В поиске лучшего «союзника» при приготовлении различных блюд и напитков возникает вопрос, какой блендер выбрать: стационарный или погружной? Для того чтобы в будущем не возникало подобного рода вопросов, предлагаем разобраться вместе, что же считается лучше.

Погружной вариант

Плюсы и минусы

Преимущества:

  • Легкость и простота в использовании.
  • Компактность, позволяющая хранить его в небольшом шкафчике, прибор не занимает много пространства.
  • Низкая стоимость в сравнении с другими видами.
  • В качестве ёмкости для взбивания или измельчения можно использовать любую посуду и из любого материала.
  • Погружной блендер

    Недостатки погружного блендера:

  • Плохая износоустойчивость (такой блендер прослужит вам относительно недолго).
  • Предназначен для малого количества продуктов.
  • Функциональные возможности:

    • Измельчение как твердых продуктов, включая лед, так и мягких.
    • Шинковка на мелкие ломтики при помощи специальных насадок.
    • Нарезка ингредиентов.
    • Замешивание теста, что значительно сэкономит ваше время при приготовлении хлебобулочных изделий.
    • Взбивание жидкости в пенообразную консистенцию.

    Особенности выбора

    Чтобы принять правильное решение, следует обращать внимание на основные характеристики погружного блендера:

  • Какой мощностью он обладает (чем выше мощность блендера, тем больше операций он способен осуществить).
  • Из какого материала выполнены детали (пластмасса имеет свойство впитывать в себя запахи, а стекло слишком уязвимое к температурам и внешнему воздействию).
  • Какой у него тип работы – аккумуляторный (более мобильный и удобный в использовании) или проводной (классический).
  • Сколькими скоростными режимами он обладает, так как от них напрямую зависит степень измельчения ингредиентов в зависимости от размеров и твердости структуры (подробнее о нюансах покупки прибора: как выбрать погружной блендер).
  • Модели погружных блендеров

    При выборе погружного блендера обратите внимание на его комплектацию. Простые модели включают в себя только нож, более современные имеют более трех насадок.

    В комплектацию погружного блендера входит:

  • Стандартная насадка-измельчитель.
  • Венчик для взбивания.
  • Универсальная насадка для шинковки, нарезки.
  • Специальный вакуумный насос для откачки воздуха из контейнера.
  • Прежде чем сделать выбор, просмотрите видео, которое поможет вам определиться, какой блендер лучше.

    Правила использования

    Погружной блендер нуждается в правильном подходе:

  • Не стоит допускать перегрева мотора – время от времени выключайте устройство из сети, чтобы избежать каких-либо последствий.
  • При измельчении продуктов, содержащих в себе твердые косточки, необходимо извлекать содержимое, так как оно может нанести вред кухонному прибору.
  • Приступая к измельчению, взбиванию, шинковке лучше начинать с самого низкого режима скорости, и при необходимости плавно переключать на более высокий.
  • Содержимое ёмкости должно быть на том уровне, где заканчивается нижняя часть ножки насадки.
  • Читайте также: осуществляем ремонт блендера своими руками.

    Стационарный блендер

    Плюсы и минусы

    Преимущества:

  • Самостоятельность работы (он не требует постоянного удержания в руках, что значительно сокращает время работы и позволяет вам заниматься другой работой).
  • Удобен при приготовлении коктейлей, соусов, муссов, а чашка с носиком, входящая в комплектацию, с легкость разольет напитки по стаканам.
  • Способность измельчить твердые сорта продуктов, включая лед, и перемешивать тесто для хлебобулочных изделий.
  • Обладает большим количеством режимов и скоростей.
  • В большинстве стационарных блендеров присутствует функция самоочистки.
  • Наличие чаши из ударопрочного материала и подставки, способной избежать скольжения.
  • Стационарный блендер

    Недостатки стационарного блендера:

  • Большие габариты (занимает много места).
  • Плохо измельчает овощи.
  • В комплектацию стационарного блендера входит:

  • Нож на дне чаши.
  • Чоппер.
  • Мельница.
  • Кувшин.
  • Дополнительная ёмкость.
  • Насадка для взбивания и колки льда (в зависимости от марки и производителя)
  • Для наглядного примера просмотрите видео.

    Основные характеристики

    При покупке обращайте внимание на следующие параметры:

  • Мощность. Варьируется в промежутке 220 – 2000Вт (чем больше мощность, тем более твердые продукты способен измельчить прибор).
  • Материал, из которого изготовлена чаша стационарного блендера и её объём (стекло сохраняет утонченный вкус, но подвержено расколу, пластик впитывает запахи, но более ударопрочен и менее подвержен внешним факторам).
  • Материал ножей (лучше выбирать качественный материал, не поддающийся коррозии: сталь или нержавеющий металл).
  • Скоростные режимы (в зависимости от стоимости и марки производителя их число варьируется от 4-х до 16).
  • Подробнее о критериях подбора читайте в статье: выбор стационарного блендера.

    Функции стационарного блендера:

    • шинковка;
    • измельчение;
    • нарезка ингредиентов;
    • замешивание теста;
    • самоочистка.

    Правила по эксплуатации

    Чтобы стационарный блендер прослужил вам как можно дольше, необходимо правильно им пользоваться:

  • Не следует заполнять чашу в полном объеме, во избежание разломов.
  • Нарезайте ингредиенты на мелкие кусочки, дабы предотвратить износ механизмов.
  • Не заливайте в блендер горячие напитки, чтобы уберечь чашу от порчи.
  • Измельчая продукты, время от времени встряхивайте содержимое для получения однородной массы.
  • Ни в коем случае не включайте прибор без содержимого, чтобы не допустить сгорания техники.
  • Об особенностях ремонта своими руками читайте в статье: что делать, если сломался блендер.

    Модели стационарных блендеров

    Выводы

    Существует ли разница между стационарным и погружным блендером, и какой считается лучше? Нельзя однозначно ответить на данный вопрос, так как у каждого вида есть свои плюсы и минусы. Например, погружной виртуозно измельчает продукты, а стационарный незаменим в приготовлении различных муссов и коктейлей. Если вам необходимо большое количество порций, тогда лучше использовать первый, но если же нет необходимости в использовании прибора на 100%, можно остановить свой выбор на втором.

    Решение всегда остается за вами, но прежде чем приобретать кухонные приборы, задумайтесь, для выполнения каких функций они вам необходимы, и тогда вы с легкостью найдете ответы на все вопросы.

    Источник